Re: Tamiya A6M2b ZERO
Кстати, тут еще вопрос возник - Мицубишевские "Ноли" имели ниши, окрашенные в цвет низа (в отличие от произведенных "Накаджимой"). Но щитки ведь все одно в аотаке? А вот как было с внутренней поверхностью щитков шасси?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум → Royal Scale Club → Авиа сказки → Архив → Tamiya A6M2b ZERO
Кстати, тут еще вопрос возник - Мицубишевские "Ноли" имели ниши, окрашенные в цвет низа (в отличие от произведенных "Накаджимой"). Но щитки ведь все одно в аотаке? А вот как было с внутренней поверхностью щитков шасси?
Ниши на модели это действительно беда. Лучше, конечно, взять смоляные, что бы не париться с этими.
Вот так они выглядят после стыковки с фюзеляжем (тамия дает часть ниши деталью фюзеляжа)
Я эту дырку заделал, на фюзеляже спилил.
Ниша сейчас в глянце, так что выглядит сомнительно. Но травление очень оживило - в наборе очень пустая ниша.
Илья, а есть еще фото этого элемента в процессе?
ЗЫ: Кстати, я смотрю ты в колодцах стойки по этчеду и отверстий сквозных насверлил?
Илья, а есть еще фото этого элемента в процессе?
ЗЫ: Кстати, я смотрю ты в колодцах стойки по этчеду и отверстий сквозных насверлил?
Есть пара фото с обратной стороны. Да, насверлил там отверстия, убрал толщину в этих местах. Пришлось делать еще "стенку" с одной стороны, а то было видно механизм складывания шасси.
Я так решил не заморачиваться - просто хотел отдохнуть на качественной модели. И тут, эдики (синоним, конечно иной к этому крутится на языке) подкинули еще одну лажу: за сточить на фюзеляже для установки щитков был уже предупрежден. А вот за то, чтоб снести вместе с пластиковой имитацией силового набора в нише и стенки ниши, на толщину равную толщине двух травленых пластинок перед установкой травленых же силовых элементов - не подумал. Посчитал, что эдики учли толщину травла в ширине этих перемычек - ан нет. Собрал одну нишу, решил примерить верхнюю плоскость и прозрел.
Пришлось демонтировать силовой набор и ... тупо укорачивать каждую "перемычку" примерно на 0.4 мм. Блин, первый раз с таким сталкиваюсь....
Я так решил не заморачиваться - просто хотел отдохнуть на качественной модели. И тут, эдики (синоним, конечно иной к этому крутится на языке) подкинули еще одну лажу: за сточить на фюзеляже для установки щитков был уже предупрежден. А вот за то, чтоб снести вместе с пластиковой имитацией силового набора в нише и стенки ниши, на толщину равную толщине двух травленых пластинок перед установкой травленых же силовых элементов - не подумал. Посчитал, что эдики учли толщину травла в ширине этих перемычек - ан нет. Собрал одну нишу, решил примерить верхнюю плоскость и прозрел.
Пришлось демонтировать силовой набор и ... тупо укорачивать каждую "перемычку" примерно на 0.4 мм. Блин, первый раз с таким сталкиваюсь....
У меня такого доверия никогда не было, поэтому и не обратил внимания в стройке, всегда примеряю и не один раз все. Сейчас вспомнил, как вырезал в верхней консоли посадочное место для ниши. Это было конечно муторно. Но все же травленая она смотрится куда лучше того, что в наборе, так что не жалею времени потраченного.
У меня такого доверия никогда не было, поэтому и не обратил внимания в стройке, всегда примеряю и не один раз все. Сейчас вспомнил, как вырезал в верхней консоли посадочное место для ниши. Это было конечно муторно. Но все же травленая она смотрится куда лучше того, что в наборе, так что не жалею времени потраченного.
Однозначно. Я бы сказал, что на нишу они просто положили. При такой проработке всего остального, этого элемента просто не было.
ЗЫ: Да и моменты с подвижными щитками шасси и подпружиненными стойками тоже весьма сомнительны. В смысле, это на фиг не нужно было делать - только дополнительные проблемы в сборке
ЗЫ: Да и моменты с подвижными щитками шасси и подпружиненными стойками тоже весьма сомнительны. В смысле, это на фиг не нужно было делать - только дополнительные проблемы в сборке
Да, после всех доработок уже не получается хорошо сложить шасси.
Илья, а как крыло стыковалось с фюзеляжем? Верхние плоскости нормально состыковались с фюзеляжем, не в натяг?
Илья, а как крыло стыковалось с фюзеляжем? Верхние плоскости нормально состыковались с фюзеляжем, не в натяг?
Стыковка прошла хорошо, но до этого я очень долго подгонял детали. Дело в том, что я в нише заделывал в том месте, где должны были они закрываться деталью фюзеляжа. Решил, что будет очень сложно потом все выровнять. Из-за этого мне пришлось стачивать на фюзеляже зализ очень сильно.
Поэтому ничего не могу сказать, как крыло встанет, если его не подгонять. Но мне кажется должно встать без проблем.
Сейчас снял подложку. Вот что вышло.
Результатом доволен - очень тонкая декаль. Тамиевскую очень не хотел использовать - она чудовищно толстая, с подложкой широкой - если вырезаешь по контуру - получаешь ступеньку.
Ага, все таки Metal Black с обоих сторон. Я чуть в аотаке не покрасил изнутри.
Ага, все таки Metal Black с обоих сторон. Я чуть в аотаке не покрасил изнутри.
А я покрасил, потом перекрашивал
Hartmann пишет:Ага, все таки Metal Black с обоих сторон. Я чуть в аотаке не покрасил изнутри.
А я покрасил, потом перекрашивал
Получается, что Тамия и тут лажанулась? Ниши, закабинное, теперь еще и капот... Интересно, чем они руководствовались с аотаке?
ЗЫ: Тут и эдики скучать не дают - я там так хохотался(с) когда прикидывал травло на место установки элеронов, с отверстиями вверху. Илья, а ты как смотрю, тоже его проигнорировал?
Получается, что Тамия и тут лажанулась? Ниши, закабинное, теперь еще и капот... Интересно, чем они руководствовались с аотаке?
ЗЫ: Тут и эдики скучать не дают - я там так хохотался(с) когда прикидывал травло на место установки элеронов, с отверстиями вверху. Илья, а ты как смотрю, тоже его проигнорировал?
С окраской у них очень все плохо. Я когда понял, что у них есть ошибки - просто перестал смотреть в инструкцию (по поводу цветов). Каждую деталь, что окрашивал - пытался найти подтверждение того или иного цвета.
Про травло не понял, можешь скинуть фотку из инструкции, чтоб понять о чем идет речь?
Все, понял. Я эти детали ставил. Крови они конечно попили изрядно. Увидеть это после установки - нереально
Все, понял. Я эти детали ставил. Крови они конечно попили изрядно. Увидеть это после установки - нереально
Что-то я не догоняю идею отверстий в верхней поверхности крыла Увидеть это наверное возможно только при сложенных законцовках, и то частично
Илья, а чем ты смывал-заливал закабинное (которое окрашено в метал-блэк)? Не могу определиться...
Илья, а чем ты смывал-заливал закабинное (которое окрашено в метал-блэк)? Не могу определиться...
Для темных цветов приобрел темно-серую смывку. Но сильно не усердствовал ей.
Форум → Royal Scale Club → Авиа сказки → Архив → Tamiya A6M2b ZERO
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc