Тема: Постройка Мессершмитта Bf109 G-10 фирмы Ревелл
Добрый день всем моделистам. Немного отдохнул после Спитфайра Мк.2 и решил начать новую стройку. Отдохнул от модели - громко сказано, предыдущая модель так и делалась -что-то вроде отдыха.
По этой модели все гораздо сложнее. То, что она новинка фирмы Ревелл 2014 - ничего не значит. У Ревелла есть ошибки, которые по-возможности хочу убрать, а ещё сложность - это самолёт завода Эрла, и информации очень мало. И поэтому без посторонней помощи не обойдусь.
Вариант окраски я выбрал второй - с жёлтой "7", номер 152016. И начинаются первые вопросы. В интернете нашёл 7 вариантов окраски этого самолёта( или очень похожего???), которые чуть отличаются друг от друга.
1. Цифра 7 - варианты жёлтый, голубой, ярко-зелёный
2.Принадлежность -JG300,JG51
3.Номер -152019 или 613016
Всё остальное вроде совпадает - и время, и место обнаружения самолёта.Хотя Ревелл даёт переплёт фонаря снаружи 66 - такое вполне возможно, так было, да и на фото откинутый фонарь темнее.чем фюзеляж.НО... темнее на откинутой части, а там угол освещения другой( на неподвижной части цвет вроде и не отличается), а ещё "но" - серый цвет обычно светлее на фото, а не темнее. И кроме Ревелл никто больше это не упоминает. Но это не факт. Ревел даёт на передней части, где покрашен капот в 74\75, покрасить ещё и в 02. Тоже вопрос. Он достаточно светлый, на капоте и не сильно и видно. И как-то на немецком сайте, когда занимался поисками, 02 поставили под вопрос. Хотя оттенок ,если его добавить, даст больше зрелищности. Цвета выбрал стандартные - самолёт собирался из того.что было, поэтому я выбрал стандартные немецкие цвета. Крыло 81а\82а, фюзеляж предлагается по разным источникам красить или 81 или 83. Кстати, фирма Барракуда в своих декалях так и пишет. Я буду красить 81в - практически как и 83, но он чуть светлее. Вот пока и всё- на первое время. Прошу подсказок. К вечеру ,думаю, будут ещё сообщения.