Если вы хотите присоединится к нашему сообществу ознакомьтесь с правилами (ТУТ).
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум → Royal Scale Club → ХимМатБыт → Немного о литье
Ну вот из основного вроде все. Все что пробовал и пользовался описывать не буду ибо долго и нудно. Тут выложил самые оптимальные и удобные материалы на мой взгляд, по моей практике.
Хотел ещё немного времени потратить на обзор эпоксилинов. Но так как не вижу реакции и вопросов то пожалуй воздержусь. Делать обзоры для самого себя это не так интересно и бесполезно.
Если кто читал обзоры - спасибо, и удачи если решите попробовать.
Спасибо!!!
Самое главное не написал же. Из расходников понадобятся - тара для замеса, мешалки, весы и шприцы.
Весы пользую ювелирные (точные и не большие)
Тару использую в основном пластиковые стаканчики на 100гр и 200г
Лешего и сердито.
Шмпицы для мелкой порции смолы/пластика (под каждый компонент отдельный шприц (без иглы)) обычно беру на 20 кубиков, они не дорогие и почти всегда в наличии.
Палки мешалки деревянные. Хватает на долго
Есть профессиональные насадки под мини электро миксер
Пробовал, мне не понравилось. Есть малооборотистый моторчик, хочу попробовать разработать и сделать мешалку из ПЭТ. С него хорошо чистится и силикон и смола.
Ещё одна полезняшка. Таки наконец опробовал.
В простонародии загуститель.
При добавления загустителя менее 1% образуется эпоксидный состав с вязкостью, повышенной относительно обычной, при добавлении 2 – 3% в состав смеси по вязкости приближается к гелькоуту, а при более высоком содержании – к замазке.
Так же можно добавить и в силикон. Получается не заливной, а обмазочный. Очень полезно для составных, жостких форм.
Единственное пробовал с силиконом на платине, с силиконом на олове не пробовал, недолюбливаю я второй.
Здравия ! Вот блин пропустил такую тему интересную. Давно хочу что ни будь попробовать отлить. Но возникают вопросы. После открывания баночек пластика-силикона долго ли простоит потом ( конечно же опять закрытые)? Как лучше сделать копии деталек? Сначала обмазываем кистью силиконом, потом заливаем форму, так? В силиконе для заливки пластика делаем одну ,,лейку" или отдельно где то в стороне ещё для выхода воздуха? могут возникнуть ещё вопросы, но не в данный момент.
Здравия ! Вот блин пропустил такую тему интересную. Давно хочу что ни будь попробовать отлить. Но возникают вопросы. После открывания баночек пластика-силикона долго ли простоит потом ( конечно же опять закрытые)? Как лучше сделать копии деталек? Сначала обмазываем кистью силиконом, потом заливаем форму, так? В силиконе для заливки пластика делаем одну ,,лейку" или отдельно где то в стороне ещё для выхода воздуха? могут возникнуть ещё вопросы, но не в данный момент.
Все очень индивидуально и зависит от детали. Можно обмазать силиконом с загустители и при частичном застывании залить "кирпичек" С литником то же все индивидуально. Обычно через 5-6 различных попыток подбирает какие-то наработки и техники под себя, вплоть до открытая матрица, закрытая, раздельная и тд и ТП. От твердости силикона многое зависит тоже.
Насчёт банок после открытия то же все зависит от состава пластика. Скажу одно - Ру-каст и D-каст по 1.5-2 года у меня жили после открывания. При комнатной температуре и в сухом темном месте. Другие производители могут терять свойства до безобразия. По типу при застывании увеличивают объем в 1.5 раза или закипают или становятся мегохрупкими.
Ага, многое понял ( чайник в этом деле).
Ещё парочку вопросов. Гле это всё добро ( силикон,пластик ) покупаете‽ Прозрачные пластики не испоььзуете? Если да то какие с ними могут возникнуть проблеммы?
Если да то какие с ними могут возникнуть проблеммы?
Проблемы, в первую очередь, те, что связаны с его прозрачностью - любой дефект виден. И не только дефект поверхности, но и каждый пузырек в массе. Еще нужно учитывать, что подавляющее число прозрачных пластиков со временем желтеют. Кто-то сильнее, кто-то слабее, но желтеют. Поэтому к выбору материала нужно подходить внимательно.
Sanchos пишет:Если да то какие с ними могут возникнуть проблеммы?
Проблемы, в первую очередь, те, что связаны с его прозрачностью - любой дефект виден. И не только дефект поверхности, но и каждый пузырек в массе. Еще нужно учитывать, что подавляющее число прозрачных пластиков со временем желтеют. Кто-то сильнее, кто-то слабее, но желтеют. Поэтому к выбору материала нужно подходить внимательно.
Я бы добавил что пластики ещё и мутнеют со временем. Смола по большей части только желтеет. Анасчет поверхности да, ещё зависит от поверхности самой матрицы. Если она даже идеально то есть шанс попадание внутрь какого либо мусора что приводит к его запечатывания в прозрачной смоле/пластике(
Форум → Royal Scale Club → ХимМатБыт → Немного о литье
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc