Сегодня, с вашего позволения, добавлю еще пару штуковин, польза от которых не так и очевидна.
Первым сегодня будет приспособление, точного названия которому я дать не могу. Пусть будет "шлифовалка" или AT-MA.
Представляет из себя рабочую поверхность с упором-транспортиром длиной 165мм и блоком на который приклеивается наждачка нужного номера.

Далее блок ставится на направляющую стола и возвратно-поступательными движениями приближает нас к идеалу

В принципе, позволяет получить торец детали строго 90гр к прилегающей поверхности. На практике не все так радужно. Если говорить, например, о сборных ваннах корпуса танков, то борта и днища имеют какой-то рельеф и не факт, что лягут на стол горизонтально, соответственно 90 гр не видать. Так что работает только с ровными плоскостями. Думаю, понятно, что транспортир на столе позволяет выдержать нужный угол тоже.
Как итог - думаю, что совершенно необязательная штука для моделиста, но, вот, для самодельщика, имеющего дело с листовым пластиком, может быть весьма полезна.
Вторым номером сегодня идут шаровые тиски AT-SV.
Девай весьма увесистый и, в случае необходимости, может послужить для самообороны

Сделано все добротно и, в принципе, никаких претензий. Кроме одного, пожалуй - затяжка губок производится шестигранным ключом, который, как вы все знаете, в нужный момент находится х***н знает где 

В остальном, хорошие тиски. Применение их в сборке моделей, кмк, ограничено. Обрабатывать что-то в них неудобно, т.к. у них отсутствует фиксация самого шара относительно красной подставки. Он остается подвижен всегда, если не держать рукой. Кому они могут пригодится, так это тем, кто увлекается росписью фигур. В этом случае они весьма удобны.

Единственный момент, который способен остановить от приобретения, пожалуй, цена.
С уважением,
Владимир.