Re: F-104G Starfighter фирмы ITALERI
Понятно. Попробую.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум → Royal Scale Club → Авиа сказки → Архив → F-104G Starfighter фирмы ITALERI
Понятно. Попробую.
Возвращаюсь к краске, вернее затрону этот вопрос.Потому что в голове нет пока ясности. Вот сделал выкраски аэрографом на бумаге( белый картон). №1 - это краска Тамия, намешанная в той пропорции, что рекомендует инструкция. Будем считать, что сделана правильно и точно( всё смешано по процентам . В баночке смотрится идеально. Кстати, ей и хотел красить. НО как я понял, нет никакого высветления для масштаба нет и получилась весьма тёмной. Кроме этого , Тамия глубоко матовая. Для реактива как-то не очень, нужно много лака всякого и т.д. Уже не моя технология. Ну и кроме этого, с Тамией я уже давно не работаю. Под номером 2 - моя краска.Тоже сделана по F.S., но с небольшим высветлением. Ну и покрасил крыло. Пока ни тонировки, ни проливки, да и может кое-где подкрашу. А может и нет
Та, которая внизу, смотрится предпочтительнее. А с чем работаешь, Вить? Чем не нравится Тамия? Её можно мешать 1:1 "Х" с "XF" и будет любой сатин, полуглянец и т.д..... Чем больше того или другого, тем больше блеска или матовости. А если разбавлять всё тем же разбавителем для лаков, то вообще просто бомба.
Та, которая внизу, смотрится предпочтительнее. А с чем работаешь, Вить? Чем не нравится Тамия? Её можно мешать 1:1 "Х" с "XF" и будет любой сатин, полуглянец и т.д..... Чем больше того или другого, тем больше блеска или матовости. А если разбавлять всё тем же разбавителем для лаков, то вообще просто бомба.
Я уже несколько лет не работаю ни с Тамией, ни с Ганзой ,ни...А работаю с автомобильными, которые мне составляют. Вот только нет у них зеркала - нет таких автомобилей.Плюсы - цена( в 190 раз дешевле), точность коллера - любого. Серебристой краски только 50 оттенков. И доступность краски. Ну и качество краски. Ни одна модельная с ней не сравнится по качеству. ПРиведу пример - испортить модель плохой краской или Мерседес? Что дешевле потом с заказчиком разговаривать ?
Закончил я ещё один узел. Это пушка. В принципе сделана относительно неплохо, доделал лишь чуть-чуть - провода да трубки внутри. Ну и фильтр и ещё одно коробочку какую-то. Тут возник вопрос - можно её открыть, для этого есть 2 люка. НО... один люк под номером 2( справа) на самолёте открывается на шарнире( рояльная петля.) Приклеил на модели и пусть висит. А вот люк №1 ( слева) крепится на болтах. Съёмный. Придётся положить рядом с моделью. Или заклеить. НО как-то не сильно хочется.
Ну уж если решил показать Gun, покажи его весь. Панель рядом положить, наверное, придётся, хотя вот такой ход, лично мне не нравится...Про краску понял... всё правильно, как привык и как дешевле. Смотрю - ты нацелился на клёп по серьёзному и дальше, судя по разметке)....
...смотрю - ты нацелился на клёп по серьёзному и дальше, судя по разметке)....
Ну да, весь проклепаю
Вот только нет у них зеркала - нет таких автомобилей.
Чегой-то? И краска есть и машины соответственно.
Виктор Клочков пишет:Вот только нет у них зеркала - нет таких автомобилей.
Чегой-то? И краска есть и машины соответственно.
Ну тогда спрошу в следующий раз
Вот одна из -
http://www.bugtone.ru/gallery/2009/z350 … hrome.html
И крылья и пушка смотрятся!
Вот одна из -
http://www.bugtone.ru/gallery/2009/z350 … hrome.html
Интересно и мне стало....
Вить, а подвешивать что надумал? Кстати, бомбы какого цвета у F-104 должны быть? Где оливковые, где оливковые с тёмно-коричневым...непонятно.
Вить, а подвешивать что надумал? Кстати, бомбы какого цвета у F-104 должны быть? Где оливковые, где оливковые с тёмно-коричневым...непонятно.
Подвешивать я буду 4 бака и всё. А тебе, если в книге есть бомбы, отсканирую и скину. Но ближе к вечеру
Хорошо.
Что-то трудно пока идёт у меня стройка. Получил небольшое разочарование от италовского пластика. Я когда-то делал модели в 72м F-18, F-14... И скажу , что тогда модель была гораздо качественнее. И никак не похоже это на новинку. Ну ладно... Сделал ниши основную и переднюю. Тут ничего особенного. Собрал ,покрасил. Красил алюминием + полуматовый лак. Штоки покрасил фломастером LIQUID CHROME, который мне подарил Дед Мороз в лице Serg106en. Только положительные эмоции. Натуральный блестящий хром. Собрал и покрасил подвесные баки. Покрасил пилоны и перевёл декали. Декали фирмы Картограф. ПРекрасные, нет вопросов. НО что интересно - вроде не первый раз, но тут очень долго нужно выдерживать в воде. ОТ 5 до 8 мин. Первый раз. И когда стал пилоны проливать смывкой, они у меня просто поплыли. Так что нужно все швы пролить, наклеить декали и крепить лаком. По проливке швов - швы не для 32го, больно велики. И проливал то совсем светлой, почти серо-коричневой краской. На фотографии крыло и баки получились почему-то разным оттенком зелёной краски. Это просто на фото.
Отлично!
Как всегда приятно посмотреть!
Спасибо всем!
Форум → Royal Scale Club → Авиа сказки → Архив → F-104G Starfighter фирмы ITALERI
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc