Тема: Краска для аэрографии,быть или не быть..........
В моей работе часто случается так,что использовать вонючую химию крайне не желательно,дети дома ,аллергия у людей ну и т.д.В общем давно пытался найти заменители на водной основе.Тем паче,что с увлечением работа идет рука об руку.В общем приобрел краски для аэрографии,10-ть штук в наборе.Растворитель на спиртовой основе и прозрачный грунт,его брал под модели.Он на нитро основе.Его еще не пробовал,но знающий человек сказал,что вещь.Его можно мешать с любой нитро краской,т.е колеровать.Теперь по краскам.Они немного полупрозрачные,разбавлять не нужно.Но за 2-3 прохода нормально перекрывает.Пигмент мельчайший,не уступит хобби колор.Сохнет чуть дольше,но по крепости не уступит.Красил бак без грунта.Смешивается с хобби-колор,валеджо,сказали,что практически с любыми красками на водной основе.Бак покрасил этой краской,подобрал олив-драп,и интериор-грин английский,но мне кажется он чуть светлый вышел.С обратной стороны бак покрасил в рлм-74,на фото темно вышло ее не показываю.Так,что подобную краску можно применять в моделизме.Что и буду делать в дальнейшем.