Re: Як-3 "Special Hobby" 1/32.
Володя, а чего бояться? Можно будет еще один- два приобрести;) Только вряд ли он сильно дешевле станет. Там смолы и травла совсем не много.
А там травление есть? А то я хотел у Эдуарда для Як-3 заказать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум → Royal Scale Club → Авиа сказки → Архив → Як-3 "Special Hobby" 1/32.
Володя, а чего бояться? Можно будет еще один- два приобрести;) Только вряд ли он сильно дешевле станет. Там смолы и травла совсем не много.
А там травление есть? А то я хотел у Эдуарда для Як-3 заказать.
СМК-шный набор. В нем немного смолы и 1 маленькая платка травления. Ремни, прицел и еще что-то совсем мелкое.
Ага, значит травление от Эдуарда не помешает?
Витя, ну тебе виднее. Я как-то к травлению подостыл. Мне кажется ты все руками сделаешь не хуже, а скорее всего и лучше, чем это сделает Эдуард.
Очень аккуратный стык.
Медленно, но верно двигаюсь к заветной цели. Обточил руль поворота и стабилизаторы с приклееными рулями высоты. Вот стабилизаторы:
Переделал выводы тяг к триммерам РВ.
Как и предполагал, киль и задник фюзеляжа оказались изрядно толще руля направления. Поэтому я их не склеивал, а теперь подогнал по толщине и склеил.
Здесь же видно, как пытаюсь "облагородить" хвост.
Хорошее продолжение.!
Юра, смотрю, что ты всё "полотно" на элеронах сточил. Как делать будешь. У меня это пока больная тема.
Полотно как таковое не буду изображать. А вот элементы его крепления сделаю покраской, типа грунтовкой, заметным слоем по трафарету, полосками. Словами сложно объяснить, буду делать, покажу.
Раньше я изображал провис полотна, но он есть только на передних частях крыльев с полотняной обшивкой, типа У-2. А там где плоские поверхности, провиса нет.
Капец...Это рулевые поверхности заоодно отлиты со стабилизаторами???
Когда рули сделаны хорошо и предусмотрены элементы их стыковки со стабилизатором, тогда можно оставить как есть. Но у этого Яка рули заметно тоньше, а сами стабилизаторы изрядно толще, чем надо, да еще слегка бочкообразны. Обтачивать их по отдельности неудобно.
Добрый вечер!
Понемногу каждый вечер, но всё таки продвигаюсь. Вот что имею на сегодня. Руль направления или поворота, как и РВ, стыковался с килём и хвостом фюзеляжа мягко выражаясь, грубо говоря... Дерьмово! Пришлось обтачивать. А форма у него сами знаете, непростая.
Покрасил кабину, можно собирать.
Отдельный рассказ про сборку рамы кабины. Исключительно на суперклей, маленькими точками и с зажимами. Потом промазка нормальным густым модельным клеем (бутилацетатом). На штатное место на крыло не встаёт, но как оказалось это и не надо. В фюзеляж вставляется при помощи "кувалды" и какой то матери. Поэтому если сначала приклеить к крылу, то и вышеуказанные методы не помогут. В общем надо собирать не по инструкции, а по месту и сильно думая. Результат нормальный.
Результат
Юрий пишет"Отдельный рассказ про сборку рамы кабины. Исключительно на суперклей, маленькими точками и с зажимами. Потом промазка нормальным густым модельным клеем (бутилацетатом). На штатное место на крыло не встаёт, но как оказалось это и не надо. В фюзеляж вставляется при помощи "кувалды" и какой то матери. Поэтому если сначала приклеить к крылу, то и вышеуказанные методы не помогут. В общем надо собирать не по инструкции, а по месту и сильно думая. Результат нормальный" А зачем думать,когда есть кувалда и...?
Немного отвлечёмся от темы.Давно восхищаюсь пилотажем Светланы Капаниной,это надо видеть.И этот её фирменный жест руками,я назвал его "буратинка".
https://www.youtube.com/watch?v=3P7XwNOb3xY
Немного отвлечёмся от темы.Давно восхищаюсь пилотажем Светланы Капаниной,это надо видеть.И этот её фирменный жест руками,я назвал его "буратинка".
https://www.youtube.com/watch?v=3P7XwNOb3xY
Впечатляет! Еще посмотрю!
Форум → Royal Scale Club → Авиа сказки → Архив → Як-3 "Special Hobby" 1/32.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc