Re: F-104G Starfighter фирмы ITALERI
ПОработал немного с тем, что уже показывал. Это крыло, стабилизатор и баки. За это время наклеил декали, задул лаком. НИз задувал полуматовым лаком, а верх полуглянцевым лаком.Что по декалям - может кому и пригодится. Я уже писал, что нужно долго ждать в оде, чтобы размокли. Оказывается не все. Скорее всего зависит это от клеевого слоя и местоположения декали на листе. Лист большой - 240мм на 320 мм( 2 штуки), и в некоторых местах декали достаточно быстро отстают. Наверное 10-15%. Это я про то, что не нужно нарезать и идти пить кофе. И что ещё по декалям. Достаточно тонкие, хоть лак и блестящий, но после покрытия другими лаками блеск уходит. А вот ступенька всё-равно видно. Учитывая, что декалей весьма много на модели, может быть и будет чуть заметно. НО попробую ещё раз, а то и 2 задуть лаком. НО что удивительно - декалей не хватает. Сначала столкнулся с этим на баках. Удивился, но думаю, промухала фирма малёхо.Надо было 6 обозначений сливных пробок, а всего в наличии 4. НО когда стал клеить деки на крыло - тоже самое. Раз 5 весь лист с лупой просмотрел - увы, с одной стороны есть, с другой нет. В принципе с учётом того, что декалей много, можно и не заметить, но всё же...Это же Картограф, вроде известная фирма. ПРавда, не хватает именно на итальянский вариант. Думал, итальянцы себя любят...Ребята, кто делал другие варианты - напишите.
Вот что на данный момент