Re: F-104G Starfighter фирмы ITALERI
Александр, Сергей - спасибо!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум → Royal Scale Club → Авиа сказки → Архив → F-104G Starfighter фирмы ITALERI
Александр, Сергей - спасибо!
А ведь смотрел. Не увидел...Рязиня...
Спасибо, Юра!
Такая же фигня и со мной))).....
Такая же фигня и со мной))).....
Бывает
Продолжаю делать элементы, которые необходимы для сборки фюзеляжа. Сделал часть двигателя. Заменил родное пластиковое сопло на смоляное. Симпатичнее оно гораздо. Так как у меня много будет из смолы внутри, часть двигателя пришлось отрезать. Сначала я покрасил тёмной серебрянкой. Затем задул коричневым прозрачным лаком( купил в отделе для творчества для витража), затем кое-где синим прозрачным лаком( Хобби Колор), затем прошёлся очень жидкой чёрной краской , затем по выступающим частям прошёлся графитным карандашом. Внутри турбины покрасил зелёной жаростойкой краской. Ну и в конце застарил лёгкой краской песочного цвета.
Написал так подробно потому, что много задают вопросов в личку. Пусть будет сразу здесь - вдруг кому и пригодится
Да, смоляное сопло намного интереснее родного. Виктор, а цвет ниш стоек шасси и внутренняя сторона створок у камуфлированных и серебристых был разный?
Да, смоляное сопло намного интереснее родного. Виктор, а цвет ниш стоек шасси и внутренняя сторона створок у камуфлированных и серебристых был разный?
Вроде везде серебристый. Других не видел. Створки видел вроде св.серого цвета. Кое-где. НО пока не детально. Мне-то далеко до них. Тебе нужно посмотреть?
Serg106en пишет:Да, смоляное сопло намного интереснее родного. Виктор, а цвет ниш стоек шасси и внутренняя сторона створок у камуфлированных и серебристых был разный?
Вроде везде серебристый. Других не видел. Створки видел вроде св.серого цвета. Кое-где. НО пока не детально. Мне-то далеко до них. Тебе нужно посмотреть?
Вить, Италери даёт Flat Aluminium. Я уже не верю Италери, и просто решил уточнить...но ты подтвердил, буде делать именно так.
Виктор Клочков пишет:Serg106en пишет:Да, смоляное сопло намного интереснее родного. Виктор, а цвет ниш стоек шасси и внутренняя сторона створок у камуфлированных и серебристых был разный?
Вить, Италери даёт Flat Aluminium. Я уже не верю Италери, и просто решил уточнить...но ты подтвердил, буде делать именно так.
Специально смотрел ниши - внутри все алюминий матовый( как серый алюминий), стойки все алюминий, створки алюминий, но на одном увидел как серый - светлый. Может такое освещение и тоже матовый алюминий
Побежалости на движке хорошо смотрятся!
Побежалости на движке хорошо смотрятся!
Спасибо!
Чтобы окончательно закончить с двигателем, собрал и покрасил хвостовую часть. Заодно покрасил стабилизатор. С самим двигателем тоже немного поработал. Изнутри чуть закоптил всё покрыл матовым лаком. Теперь пока всё это отложу в сторону до сборки передней части фюзеляжа.
Смотрю, Вить, ты клёп так от души добавил))....
Смотрю, Вить, ты клёп так от души добавил))....
Клёп добавил только там, где видно на фото. Сделал чертежи в 32м и дня 3 переносил на них.
Результат, однако, очень впечатляет! Клёп всегда добавляет живости модели...
... Клёп всегда добавляет живости модели...
Соглашусь
Смотрится хвост!
Смотрится хвост!
Спасибо!
Вить, как ты так ровно наносишь клёпку на сферические поверхности? Подскажи, мои кривые руки никак не научатся делать её ровно на них((....
Вить, как ты так ровно наносишь клёпку на сферические поверхности? Подскажи, мои кривые руки никак не научатся делать её ровно на них((....
Кривые ручки не только у тебя
КАк делаю - из тонкой листовой меди или алюминия мягкого( толщина и не скажу какая - вроде чуть толще пивжести, но это не сильно важно) вырезаю полоски на размер поверхности с запасом 5-10 мм на сторону.Ширина 10-15 мм, а вот стороны режу по радиусу - с одной стороны выпуклая, с другой стороны вогнутая. Когда изгибаю по поверхности( поэтому и нужен мягкий металл), линия становится ровной. С обратно стороны наклеиваю скотч против скольжения. И всё. Мягкий металл ещё и чтобы накатка не тупилась, когда заскакивает на лекалы. Можно и из прозрачного пластика. Просто металл форму держит.Сделал 3-5 лекал и пусть лежат в сторонку в коробочке
Форум → Royal Scale Club → Авиа сказки → Архив → F-104G Starfighter фирмы ITALERI
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc